Trabalho

 

Publicado em: 23/02/2017 09:48

Últimas vagas para cursos de Economia Solidária e Tecnologia de Alimentos


Whatsapp

 

Últimas vagas para cursos de Economia Solidária e Tecnologia de Alimentos Últimas vagas para cursos de Economia Solidária e Tecnologia de Alimentos

 

A Prefeitura Municipal de Ibiporã, por meio da Secretaria do Trabalho, Emprego e Economia Solidária, em parceria com o Ministério da Ciência, Tecnologia, Inovações e Comunicações, está oferecendo as últimas vagas para os cursos gratuitos de Economia Solidária e Tecnologia de Alimentos. As aulas iniciam em março e serão ministradas à noite no Centro Tecnológico do Trabalhador de Ibiporã (CTTI). É necessário ser maior de 18 anos e ter, no mínimo, o Ensino Fundamental II Incompleto (6ª série). Os concluintes dos cursos receberão certificados da Fundação de Apoio ao Desenvolvimento da Universidade Estadual de Londrina (FAUEL).

 

Os interessados devem se inscrever na Agência do Trabalhador (Av. Dom Pedro II, 294, Centro) até o dia 3 de março para o de Tecnologia de Alimentos, e 10 de março para o de Economia Solidária.

 

Mais informações: 3178 0223 - 3258 9184.

 

ECONOMIA SOLIDÁRIA

Módulo 1 : Formação conceitual em Economia Solidária. Carga horária: 15 horas
- Economia Dominante e Economia Solidária
-A Economia Solidária no Brasil e na Região
-Trabalho em grupo e Autogestão
-Formalização: Cooperativa, - Associação e Microempreendedor Individual.
-Consumo Consciente e Solidário

Módulo 2: Mercado Têxtil. Carga horária: 9 horas
-O Produto
-O mercado de trabalho de facção
-Cooperativa de facção

Módulo 3: Aperfeiçoamento do corte e costura para produção em escala: 48 horas
-Princípios básicos de saúde e segurança no trabalho
-Métodos de medida: como tirar medidas do corpo humano, base de molde de blusas modelar, cortar e costurar
-O domínio de máquinas industriais
-Base do produto a ser confeccionado: modelar, 
cortar e costurar. 
-Controle de Qualidade
-Estágio de Produção

Módulo 4: Formação para Gestão 
Administrativa:18 horas
-Projetando o preço da mercadoria
-Fluxo de caixa: receitas e despesas
-Estudo de canais de comercialização

- Início: 13/03 Término: 12/04
- Horário: Das 19:00 às 22:00 horas
Requisitos: Maior de 18 anos
Cópias para inscrição: RG; CPF; comprovante de residência; comprovante de escolaridade - Ensino Fund II Incompleto (6ª série)

 


TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

C.H.60 horas 

Conteúdos Programáticos:

Módulo 1 - Manipulação de alimentos - 20hs
Módulo 2 - Gerenciamento de restaurantes e lanchonetes - 20hs
Módulo 3: Segurança Alimentar em Supermercados -20hs

- Início: 06/03 Término: 31/03
- Horário: 19:00 as 22:00 horas
Requisitos: Maior de 18 anos
Cópias para inscrição: RG; CPF; comprovante de residência; comprovante de escolaridade - Ensino Fundamental II Incompleto (6ª série)