A
Cooperativa de Ibiporã Gourmet (Coopib), com o apoio da Prefeitura Municipal de
Ibiporã, por meio das Secretarias Municipais do Trabalho e Cultura e Turismo,
promove na próxima terça-feira (17), às
19 horas, no Museu do Café de Ibiporã, a “1º Mostra Gastronômica de Ibiporã –
História, Cultura e Sabores”.
O
evento terá degustações de pratos com características históricas e regionais
elaborados por quatro chefs da região – Rodrigo Bernardes (eleito melhor chef
do Paraná pelo Prêmio Dólma - 2017/2018), Marcelo Furuti, Élsio Brazão e Adriana
Queiroz. Serão ao menos cinco ilhas gastronômicas, cada qual comercializando um
prato diferente, com alguma especialidade do chef.
Os
pratos serão elaborados com o apoio de ex-alunos capacitados pelos cursos da
área de gastronomia ofertados pela Secretaria do Trabalho e Economia Solidária
nos anos de 2018 e 2019, em parceria com o Senai e Senac.
O
evento é aberto ao público. Segundo a secretária do Trabalho, Maria Romana,
toda a arrecadação com as vendas deste dia será revertida integralmente para a Cooperativa
de Ibiporã (Coopib), formada por pessoas em situação de desemprego e
vulnerabilidade social, que, contando com o apoio da Prefeitura, fomentarão
novos negócios, ocupando os espaços ociosos do Município. Neste primeiro
momento, os cooperados ocuparão as dependências do espaço já preparado dentro
do Museu do Café. “É uma excelente oportunidade de a população apreciar uma
gastronomia elaborada, com propostas diferentes, que valoriza os ingredientes
locais, a preços acessíveis, e ainda contribuir para o fomento do programa de
Economia Solidária, oportunizando a qualificação profissional e a geração de
renda de pessoas que vivem em situação de
vulnerabilidade social”, ressalta a secretária do Trabalho.
Serviço:
1º Mostra Gastronômica de Ibiporã
Quando: 17
de dezembro (terça-feira)
Onde: Museu do Café (Av.
Pref. Mario de Menezes, 1.113 – Centro (antiga estação ferroviária)
Horário: 19
horas