Saúde

 

Publicado em: 11/01/2011 14:12

Osteoporose


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A osteoporose é uma doença resultante da perda gradual da substância óssea (cálcio) que ocorre naturalmente com o envelhecimento, em todos os indivíduos. Isso produz a fragilidade do osso e aumenta o risco de fraturas, especialmente do quadril, coluna e punho.  

Uma alimentação contendo alimentos ricos em cálcio auxilia o fortalecimento ósseo e preveni a osteoporose. Entre os alimentos mais ricos em cálcio podemos destacar o leite e derivados (iogurte e queijo), além deles temos outros vegetais como a couve, brócolis, entre outros folhosos verdes escuro e a sardinha que apresentam cálcio na composição.

É importante consumir 2 a 3 porções diárias destes alimentos, sendo considerada porção: 1 copo de leite, 1 fatia de queijo, 1 potinho de iogurte ou 1 pires de salada.  Devendo lembrar que alguns nutrientes existentes em outro alimento como a cafeína e o ferro podem interferir na absorção do mineral cálcio, portanto deve-se evitar consumir o leite próximo às refeições, colocar muito achocolatado no leite, ou então consumir alimentos ricos em cafeína como café, chá preto ou refrigerante a base de cola.

Com uma alimentação saudável podemos prevenir, principalmente na infância.